Die Wohnbar

Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:

200 g Margarine
250 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
6 Eier
1 kg Magerquark
1 Esslöffel Zitronensaft
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Fett für die Form

Rezept:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf hoher Drehzahl verrühren, damit er ein wenig Luft zieht. Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl (vorher in Schüssel separat gemischt) und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Mein kleines Topping war dann noch Hollundersirup (2 Esslöffel)

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. In meinem Ofen kamen nach 45 min. bereits dunkle Stellen, dann mit Alufolie abgedeckt.